Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/expomueble/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/expomueble/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/expomueble/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708
Expo Mueble Internacional | Notice privacy

AVISO DE PRIVACIDAD

La Asociación de Fabricantes de Muebles de Jalisco A.C. y por sus siglas mejor conocido como AFAMJAL es el responsable y actual editor del portal con dominio en www.expomuebleinternacional.com.mx de ahora en adelante EXPO MUEBLE INTERNACIONAL.

 

Hacemos de su conocimiento y de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se pone a disposición el presente Aviso de Privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD

 

I. Identificación del responsable y del encargado

 

II. Para efectos del presente aviso se entiende

 

III. Finalidades y/o usos de los datos personales

 

IV. Limitación del uso y divulgación de sus datos personales

 

V. Revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos

 

VI. Transferencia a terceros de su información personal

 

VII. Modificaciones al aviso de privacidad

 

VIII. Derechos del titular de los datos personales

I. IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO

 

EXPO MUEBLE INTERNACIONAL con domicilio en Av. Mariano Otero 1313 Col. Rinconada del Bosque, Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, México, C.P. 44530, es el responsable del resguardo, uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente, EXPO MUEBLE INTERNACIONAL ha desarrollado una política de privacidad que deseamos te ayude a comprender la forma en la que se recaba, utiliza, transfiere y almacena tu información personal, en conformidad con el Artículo 16 Constitucional y los Artículos 1 y 2 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por lo tanto, te informamos que es el responsable del tratamiento de tus datos personales que están en su posesión, del uso que se le da a los mismos y de su protección. En el ejercicio de esa facultad, ha designado como Encargado de dicho tratamiento a dicha persona será la encargada de dar trámite a su solicitud de revocar el consentimiento al tratamiento de su información personal o para ejercer sus derechos ARCO, en la dirección de correo electrónico, puedes hacerlo a:   privacidad@expomuebleinternacional.com.mx

II. PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE

 

Datos personales

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, en nuestras instalaciones, en forma telefónica, como cuando participa en nuestras promociones o cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o adquiera nuestros productos.

 

Legislación vigente aplicable

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (LFPDPPP) Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (RLFPDPPP).

 

Principios que rigen el tratamiento de su información personal

Recabamos tus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en La Ley.

 

Datos personales sensibles

EXPO MUEBLE INTERNACIONAL a través de su plataforma digital NO recaba datos personales sensibles.

Finalidades del tratamiento de los datos:

Los datos personales que recaba EXPO MUEBLE INTERNACIONAL son necesarios y utilizados para dar cumplimiento a la relación jurídica presente o futura, teniendo las siguientes finalidades:

– Proveer información de servicios relacionados con EXPO MUEBLE INTERNACIONAL

– Seguimiento de actividades, promover y difundir información publicitaria acerca de eventos, tendencias y diversas actividades relacionadas con EXPO MUEBLE INTERNACIONAL

– Cumplimiento de Términos y Condiciones estipulados al momento de adquirir o contratar diversos servicios comerciales.

Así mismo sus datos personales pueden ser utilizados para las finalidades que más adelante se enuncian. Cabe destacar que usted cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su negativa al trato de los mismos:

– Hacer de su conocimiento avisos importantes y proporcionar información respecto a diversos servicios que publicitamos.

– Atender requerimientos legales de autoridades competentes.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Consentimiento tácito y expreso

El consentimiento tácito resulta de hechos o actos que lo presupongan. De tal forma que ante la ausencia de tu negativa, tomaremos en cuenta tu consentimiento en esos términos. En términos de lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se te solicita tu consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, indicándonos si aceptas o no el tratamiento. Recordando que en términos del artículo 1803 del Código Civil Federal, el consentimiento es expreso cuando se manifiesta verbalmente, por escrito o por signos inequívocos.

 

Duración del tratamiento de tus datos personales

Tu información personal será tratada únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas. No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

 

Datos personales de menores de edad

Conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que no obtenemos, usamos, divulgamos o almacenamos información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si eres padre/madre o tutor y tienes noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin tu consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados.

III. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

 

Tus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

EXPO MUEBLE INTERNACIONAL observando la normativa vigente en esta materia, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios de contacto incluyen ficheros automatizados y seguros para el cumplimiento de los servicios de contacto y para el desempeño de las tareas de comunicación y otras actividades propias de contacto con nosotros.

 

Forma en que recabamos su información personal.

Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, como cuando nos das información con objeto de que te prestemos un servicio o te brindemos información, puede ser personalmente o a través de registros electrónicos en nuestro sitio web.

 

Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros:

Tu nombre, dirección, teléfono y correo electrónico. Dicha información es indispensable para que podamos generar el servicio de comunicación que estas solicitando, por lo que te pedimos indiques tu aceptación en el tratamiento de dichos datos.

 

Por información obtenida a través de comunicación por correo electrónico

La información obtenida a través de comunicación contigo a través del correo electrónico es confidencial y para uso exclusivo de la(s) persona(s) a quien(es) se dirige. Si el lector de esta transmisión electrónica no es el destinatario, se le notifica que cualquier distribución o copia de la misma esta estrictamente prohibida. Si has recibido algún correo por error te solicitamos notificar inmediatamente a la persona que lo envío y borrarlo definitivamente de tu sistema de almacenamiento.

La información obtenida por correo electrónico permanece en nuestra posesión únicamente el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación profesional o comercial que tenemos contigo para posteriormente ser eliminada de nuestros sistemas y dispositivos de almacenamiento, esto sujeto al espacio y capacidad de nuestros buzones de correo electrónico.

 

Por información recaba vía telefónica

Deseamos informarte que no grabamos las conversaciones telefónicas. Por lo tanto, toda la información de cualquier índole que recibamos por este medio, no será almacenada, ni procesada por ningún motivo.

IV. LIMITACION DEL USO O DIVULGACION DE TUS DATOS PERSONALES

 

Si deseas limitar el uso o divulgación de tu información personal en nuestra posesión, el mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a privacidad@expomuebleinternacional.com.mx con el asunto: SOLICITUD DE LIMITACION O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES.

 

El plazo para atender tu solicitud es de 20 días hábiles y te informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que nos proporcionaste para notificarte.

V. REVOCACION DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Tienes derecho de revocar el consentimiento que nos hayas otorgado para el tratamiento de tu información personal, ya sea en consentimiento tácito, o expreso y por escrito. El mecanismo que se ha implementado es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a privacidad@expomuebleinternacional.com.mx, con el asunto: SOLICITUD DE REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

El plazo para atender tu solicitud es de 20 días hábiles y te informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que nos proporcionaste para notificarte.

VI. TRANSFERENCIA A TERCEROS DE TU INFORMACION PERSONAL

 

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros sin tu consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Únicamente transferiremos tus datos personales a terceros, nacionales, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que podremos transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y en los casos en los que sea necesario para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular, lo anterior conforme a lo siguiente: A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad.

Tus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: En el sitio web de nuestro tratamiento de Datos Personales dentro de la página o sección Aviso de Privacidad.

VIII. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO“) respecto a tus datos personales y/o sensibles. Asimismo, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

 

Los derechos ARCO consisten en:

 

Acceso: Que se te informe cuales de sus datos personales están contenidos nuestro sistema de bases de datos personales, para que se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.


Rectificación:
Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.


Cancelación
: Que tus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de nuestro sistema de bases de datos. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.


Oposición:
Oponerse por causa legitima al tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra empresa. Si deseas acceder al contenido de tus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse al uso de los mismos, el mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@expomuebleinternacional.com.mx el asunto: SOLICITUD DE: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, (Según se trate), y con la siguiente información:

 

  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  • Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

 

Si tu consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visita: www.ifai.org.mx

El tratamiento de tus datos personales bajo nuestra posesión se realizara de conformidad con los presenten términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que tu autorizas expresamente al responsable y al encargado de tratar tu información personal para tal efecto, hasta en tanto tu no manifiestes tu oposición mediante alguno de los elementos que indica la Ley. Para cualquier asunto relativo al tratamiento de tu información personal que no haya sido tratado en el presente Aviso de Privacidad, favor de comunicarse con el encargado, cuyos datos se encuentran al principio del presente documento.

 

– Se notificará la respuesta a solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud en el medio indicado por el solicitante, en caso de resultar procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la notificación.

 

EXPO MUEBLE INTERNACIONAL adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos de carácter personal, en la medida de lo razonable y con todos los medios técnicos al alcance.

 

Cualquier duda, enviar correo electrónico a la siguiente dirección:

privacidad@expomuebleinternacional.com.mx  Última actualización: 11 de Enero del 2021